招生簡章 《長期課程》
Application guidance [Long-term]
赴日學習3個月以上,取得長期留學簽證入學者

報名手續

■ 報名資格
在國內接受12年以上學校教育者
1月生申請者,需日本語能力檢定4級以上合格

■ 學習期間
4月生   最長2年
7月生   最長1年9個月
10月生  最長1年6個月
1月生   最長1年3個月

■ 報名期間
4月生   9月1日 ~ 10月底
7月生   1月1日 ~ 2月底
10月生  3月1日 ~ 4月底
1月生   7月1日 ~ 8月底

■ 報名地點
TCC日本語學校(TCC Japanese Institute)
〒165-0026 東京都中野区新井5-28-4
(5-28-4, Arai, Nakano-ku, Tokyo, 165-0026, Japan)
電話 03-3388-6728
傳真 03-3388-7653
e-mail tcc-ji@tcc-ji.com

■ 報名費用
20,000日圓(報名時支付,內含消費稅)

■ 報名方法
書面審查後,根據需要進行當地面試

報名時所需資料

填寫資料前,請務必閱讀「資料填寫注意事項」。

(本人)
  1. 入學願書(本校指定格式)
  2. 履歷書、就學理由書(本校指定格式)
  3. 最終學歷畢業證書或畢業證明書
     (尚未畢業之在學者,在學證明書即可)
  4. 最終學校成績證明
  5. 照片5張(格式為3x4cm,3個月內所拍攝之照片)
  6. 護照影本
  7.日本語能力試驗或(JLPT,BJT,J.TEST及NAT等)合格證書及成績單影本(限成績合格者)

(經費支付者)
  (A)經費由申請者的親屬負擔時
  1. 經費支弁書(本校指定格式)※本人負擔經費時不需填寫
  2. 經費支付者銀行存款餘額證書(需有相當於180萬日圓以上)
  3. 經費支付者在職證明等
  4. 經費支付者與申請者之親屬關係證明
  ※其它所需資料,依申請國家而有不同,請事先向本校詢問。

  (B)在日身元保證人負擔經費時
  1.經費支付書(本校指定格式)
  2.經費支付者銀行存款餘額證明書
  3.經費支付者在職證明書
  ※公司經營者作經濟支付者時,需提交公司的登記謄本。
    個體經營者需提交青色申告書原件(之後返還)
  4.課稅證明書或納稅證明書(有年收入的紀錄)
  5.住民票(記載有家庭成員全體的姓名內容)
  6.可以證明與申請者關係的資料
  ※在日身元保證人有作經費支付人者,,限定於申請者親屬、商業伙伴及交易方子弟等關係密切者。

學 費

入學時需支付

入學金 60,000日圓
學費(1年) 560,000日圓 (半年280,000日圓)
設備.教材費 50,000日圓
保險費(1年份) 3,000日圓 (半年  1,500日圓)
合 計 673,000日圓 (半年391,500日圓)
保險費繳納從入學至畢業的全額(最高6,000日元)。

除上記金額外,還需要繳納報名費20,000日元。



更新簽證時支付

學費(年) 280,000日圓(半年份)
設備.教材費(半年) 6,000日圓
總計 286,000日圓





本校開戶銀行

銀行名 支店名 三菱UFJ銀行 中野站前支店

MUFG Bank,Ltd., Nakano-Ekimae Branch
普通帳戶 帳號:1354646
帳戶:TCC日本語學校 (TCC Japanese Institute)


資料填寫注意事項

I . 入學願書、覆歷書
   1.學歷欄中的入學、畢業年月日與畢業證書上所記載之日期一致。
   2. 若有來日經驗者,必須詳細記入來日期間及來日目的。
      記入事項若有遺漏時,可能會影響簽證之申請結果。
II. 就學理由書
將被入國管理局作為重點審查對象之一。
來日就學之理由、日本語學校畢業後之預定計劃等,儘可能詳細具體地填寫。
學校畢業5年以上之申請者請更為詳細地填寫為何赴日學習之具體理由。
III. 畢業後之預定
畢業後若有在日就學預定者,在就學之學校名稱無法具體寫出時,請寫出就學學校為大學院、大學、專門學校之預定及專攻科目為何。
IV. 經費負擔書
   1. 經費由父母等直系親屬負擔時,可簡單寫出親屬關係及負擔理由即可。
      若非直系親屬負擔經費時,請詳細寫出為何願意負擔經費之理由。
   2. 學費記入欄為半年28萬日圓、生活費及打工預定金額合計約10萬日圓左右。
   3. 打工預定請填寫「有」。
      月薪為最高8萬日圓。開始時間為赴日3個月後。

入學前之準備

  1. TCC由入管局取得合格通知後立即聯絡學生本人,學生將入學需要繳納的費用匯入學校指定銀行帳戶。
  2. 校在確認費用入帳後,會立即將學生之「在留資格認定證明書」、「入學許可書」郵送至學生本人手中。
  3. 持「在留資格認定證明書」、護照等相關資料至在台日本交流協會申請就學簽證。
  4. 簽證辦理、赴日機票預約等手續完成後,請儘快與校連繫告知赴日之日期,以便安排相關事宜。