모집요항 《장기코스》
Application guidance [Long-term]
・유학비자를 취득해서 일본어를 공부하는 코스

출원수속

■출원자격
본국에서 12년이상의 교육을 받은 학생.
1월생은 일본어능력시험 N4이상.

■수학년한
4월생   2년
7월생   1년9개월
10월생  1년6개월
1월생   1년3개월

■출원기간
4월생   9월1일∼10월말
7월생   1월1일∼2 월말
10월생  3월1일∼4 월말
1월생   7월1일∼8 월말

■출원장소
TCC일본어학교(TCC Japanese Institute)
우편번호:165-0026 東京都中野区新井5-28-4
(5-28-4, Arai, Nakano-ku, Tokyo, 165-0026, Japan)

■선고료
20,000円(출원시, 소비세포함)

■선고방법
서류심사후에 필요에 따라 현지에서 면접

출원에 필요한 서류

서류를 준비하기 전에 「서류작성상의 주의」를 꼭 읽으십시오.

(본인)
  1.입학원서(본교 소정의 원서)
  2. 이력서, 취학이유서(본교소정)
  3.최종학교졸업증서 혹은 졸업증명서(재학중인 학생은 재학증명서도)
  4.최종학교성적증명서
  5.사진5장(3×4cm, 3개월이내에 촬영한 것)
  6. 여권사본1장(여권소지자)
  7.「일본어능력시험」(JLPT)수험자는 수험결과와 점수를 증명하는 문서
  8. JLPT 수험자는 결과 엽서 혹은 합격증의 Copy

(경비지변자)
(A)본인의 가족 혹은 친족이 경비를 지변 하는 경우
  1. 경비지변서(본교소정)※본인은 필요하지 않음.
  2.경비지변자명의인 잔고증명(일본원으로 150만엔이상)
  3.재직증명서등
  4.신청자와의 관계를 증명하는 것
  ※기타 서류들은 나라마다 다르니 문의해 주십시오.

(B)재일신원보증인이 경비를 지변하는 경우
  1. 경비지변서(본교 소정의 서류)
  2.잔고증명서
  3.재직증명서
    회사 임원의 경우는 회사 등기보등본
    자영업자는 청색신고서 원본(후에 반환)
  4.과세증명서 혹은 납세증명서(연간수입이 기재된 것)
  5.주민표(세대 전원이 기재되어 있는 것)
주)재일 신원보증인이 경비를 부담할 수 있는 것은, 신청자의 친척, 또는 회사의 상대방·거래처의 자제, 등 밀접한 관계가 있는 경우에 한정합니다.

학 비

입학시

입학금 60,000 엔
학 비(1년) 560,000 엔 (반년 280,000엔)
설비,교재비 50,000 엔
보험료(1년) 3,000 엔 (반년 1,500엔)
총 액 673,000엔 (반년총액 391,500엔)※

※(  )내의 금액은 입학 시에 반년 분만 납부 할 경우,
입학후 6개월 이내로 나머지 학비를 납부해 주십시오.



다음 학비 등

학 비(1년) 560,000엔 (반년 280,000엔)
설비·교재비 12,000엔 (반년 6,000 엔)
보험료(1년) 3,000엔 (반년 1,500엔)
총 액 575,000 엔 (반년총액 287,500엔)※
※(  ) 내는 1년학비를 2번으로 나누고 반기분납인 경우.

주) 상기금액은 모두 소비세를 포함한 금액입니다.




학비입금은행

은행명 지점명 三菱UFJ銀行 中野駅前支店

( MUFG Bank,Ltd., Nakano-Ekimae Branch )
이체 계좌 普通 1354646
계좌 명의 TCC日本語学校 (TCC Japanese Institute)



서류작성상의 주의

I . 입학원서, 이력서
    1. 학력란에 입학·졸업년월일과 졸업증에 기재되어 있는 날짜가 같아야합니다.
    2.과거에 일본에 입국한 일이 있는 학생은 전부 다 기입할 것.
      기입이 안된 사항이 있을 경우 비자 발급이 불가능합니다.
II. 취학이유서
   출입국관리국이 심사할 때 중요시하는 서류중의 하나입니다.
   일본어학교졸업후의 예정 등을 될수록 구체적으로 써 주십시오.
   (졸업후 5년이상의 학생은 특히 구체적으로)
III. 수료후의 예정
   진학예정자로 학교명이 확실하지 않을 때 대학, 대학원, 전문학교의구별과 전공하는 과목을 확실히 써 주십시오.
IV. 경비지변서
    1.부모가 경비를 부담하는 경우는 「부모로서 아들의 비용을 부담한다」등 간단히 써 주십시오.
      부모가 아닌 사람이 부담하는 경우는 부담하게된 이유를 구체적으로 써 주십시오.
    2.학비는 반년에 28만엔, 생활비는 아르바이트를 하는 예정으로 그 금액과 합쳐서 10만엔정도로 되도록 써 주십시오.
    3.아르바이트예정은 有 에 동그라미를 치고, 월급은 8만엔 까지로 하고 시작예정은3개월후로 해 주십시오.

입국까지

  1. 신청서류를 학교앞으로 보내주십시오.
  2. 학교는 입국관리국에서 합격자의 통지를 받으면 곧 본인에게 연락 드리니 입학시에 필요한 비용을 학교 지정의 구좌로 입금 해 주십시오.(시기;입학시기의 한달 전에는 결과를 알려 드립니다.)
  3. 학교는 입금이 확인되면 본인에게 재류자격인정증명서와 입학허가서를 보내 드립니다.
  4. 재류자격인정증명서, 여권을 가지고 현지 일본영사관에 비자신청을 합니다.
  5.비자가 나오면 항공티켓을 예약하고 학교에 입국날짜를 알려 주십시오.